キトサン |
日本海産のカニ殻より精製された、食品用キトサンです。嵩比重等の加工特性が優れていますので、打錠・ソフトカプセルに最適です。また、安全性やヒト摂取試験による生理活性等、特定保健用食品の関与成分としてのデータも完備しています。 |
マリンコラーゲンペプチドNK (粉末タイプ) |
海洋魚の鱗を原材料とし、食品用酵素で低分子化したコラーゲンペプチドです。高度精製技術により特有の臭いや味を大幅に低減しています。 |
フィッシュコラーゲンリッチPFP-25L (液体タイプ) |
淡水魚の鱗を原材料とし、食品用酵素で低分子化したコラーゲンペプチドです。液体ながら、60%以上のコラーゲン含量があります。保存料は使用しておりませんが、常温での流通・保管が可能です(未開封の場合)。ドリンクやゼリーなどの液体製品の製造に最適です。 |
L-カルニチン結晶性粉末
L-カルニチン酒石酸塩 |
ダイエット素材として注目されているL-カルニチンは、エネルギーの産生及び脂質代謝に不可欠な成分(生体分子)です。飲料に最適なL-カルニチン結晶性粉末と粉末加工特性が優れたL-カルニチン酒石酸塩を販売しています。 |
サラシアエキス末 |
サラシアとは、インド、スリランカから東南アジアにかけて分布するニシキギ科のツル性植物です。その抽出物は現地では健康に良い食材として広く知られています。また、最近では健康食品素材の他、特定保健用の関与成分や機能性表示食品の機能性関与成分として日本でも使用されています。 |
カムカム透明濃縮果汁
Bx30 |
カムカムパルプから繊維分を除去した透明な濃縮タイプ(5倍濃縮)。少量の添加で天然のビタミンCが多く配合できます。
100g当たり、総ビタミンC7,500mg以上含有。 |
カムカムパルプ |
カムカムの種を除去し、果肉を含むパルプ状にした原料です。
カムカム独特の風味を味わうことができます。
100g当たり、総ビタミンC1,500mg以上含有。 |
カムカム果汁パウダー |
カムカム果汁をパウダーにした原料です。
100g当たり、総ビタミンC6,800mg以上含有。 |