アミノ酸
製品名 | 特徴 |
---|---|
グリシン | さまざまな食品の旨味増強、塩なれ、酢なれ等に使用します。静菌効果(耐熱芽胞菌対策)も期待できます。 |
アラニン | さまざまな食品の自然な味を生かして、まるみのある上品な味をつくりだします。 |
日持向上剤・品質改良剤
日持向上剤
製品名 | 特徴 | 内容組成 | |
---|---|---|---|
ナウベストB1 | 溶解性が高く、熱に対する安定性も高いので扱いやすい日持向上製剤です。ビタミンB1が効果を発揮します。 | 酢酸ナトリウム DL―リンゴ酸ナトリウム グリシン |
チアミンラウリル硫酸塩 食品素材 |
ナウベストNS | 生日本そばの日持ち延長に顕著な効果を発揮します。また味に影響の少ない配合で食品のpHが中性~酸性で効果を発揮します。 | 酢酸ナトリウム グリシン アジピン酸 |
フマル酸ナトリウム DL―リンゴ酸ナトリウム 食品素材 |
ナウベストM1 | 製菓製パン特に生和菓子、洋菓子向けの日持向上剤です。酢酸ナトリウムの酸味酸臭を抑え、微生物に対し強い抗菌活性を示します。 | グリシン 酢酸ナトリウム 乳酸ナトリウム クエン酸 |
DL―リンゴ酸 グリセリン脂肪酸エステル 加工澱粉 食品素材 |
品質改良剤
製品名 | 特徴 |
---|---|
ナウベストMX―1 | こんにゃくの保水力を利用し調理後の食品の離水を抑え、食感を改善・維持させます。また、歩留りも向上します。 |
衛生用品
製品名 | 特徴 |
---|---|
アルパス | 1枚ずつ引き出せて手軽に使用できるアルコールを含ませたウエットクロスです。使い捨てタイプなので衛生的です。アルコールの除菌効果に加え、拭くことにより菌の栄養源である汚れを拭きとることができます。極めて毛羽立ちの少ない、コットン由来の長繊維不織布を使用しています。 |
アルパスミニ77 | アルパスのミニボトルタイプです。 |
調味料
製品名 | 特徴 |
---|---|
グループF | ハチミツ・リキュールを配合し、フルーツの風味が向上します。また、アセロラ果汁とその他有効成分により、良質な品質が得られます。 |