日本化薬フードテクノ

027-345-2111
受付時間:平日AM9:00〜PM5:30

アミノ酸

製品名 特徴
グリシン さまざまな食品の旨味増強、塩なれ、酢なれ等に使用します。静菌効果(耐熱芽胞菌対策)も期待できます。
アラニン さまざまな食品の自然な味を生かして、まるみのある上品な味をつくりだします。

日持向上剤・品質改良剤

日持向上剤

製品名 特徴 内容組成
ナウベストB1 溶解性が高く、熱に対する安定性も高いので扱いやすい日持向上製剤です。ビタミンB1が効果を発揮します。 酢酸ナトリウム
DL―リンゴ酸ナトリウム
グリシン
チアミンラウリル硫酸塩
食品素材
ナウベストNS 生日本そばの日持ち延長に顕著な効果を発揮します。また味に影響の少ない配合で食品のpHが中性~酸性で効果を発揮します。 酢酸ナトリウム
グリシン
アジピン酸
フマル酸ナトリウム
DL―リンゴ酸ナトリウム
食品素材
ナウベストM1 製菓製パン特に生和菓子、洋菓子向けの日持向上剤です。酢酸ナトリウムの酸味酸臭を抑え、微生物に対し強い抗菌活性を示します。 グリシン
酢酸ナトリウム
乳酸ナトリウム
クエン酸
DL―リンゴ酸
グリセリン脂肪酸エステル
加工澱粉
食品素材

品質改良剤

製品名 特徴
ナウベストMX―1 こんにゃくの保水力を利用し調理後の食品の離水を抑え、食感を改善・維持させます。また、歩留りも向上します。

衛生用品

製品名 特徴
アルパス 1枚ずつ引き出せて手軽に使用できるアルコールを含ませたウエットクロスです。使い捨てタイプなので衛生的です。アルコールの除菌効果に加え、拭くことにより菌の栄養源である汚れを拭きとることができます。極めて毛羽立ちの少ない、コットン由来の長繊維不織布を使用しています。
アルパスミニ77 アルパスのミニボトルタイプです。

調味料

製品名 特徴
グループF ハチミツ・リキュールを配合し、フルーツの風味が向上します。また、アセロラ果汁とその他有効成分により、良質な品質が得られます。